2008年04月19日

納豆にタバスコ。

納豆の食べ方も、いろいろありますね。
けっこう知られているのでは、お醤油といっしょに、洋カラシ以外にも、お砂糖や、お酢や、ケチャップや、ワサビを入れる食べ方もありますね。
natto1.gif
ちなみに、私の納豆の食べ方は、納豆に牛乳を大さじ2はい位入れて、よくかき混ぜて(100回以上)空気をたっぷり取り入れ、30分以上室温でキッチンの暖かいところに置いておきます。

そうすると、納豆菌が牛乳のたんぱく質を栄養にして繁殖し納豆の表面に泡がたちます。(納豆のアンモニア臭も牛乳の臭いもまったくしません。)

そして、食べる直前(納豆菌にダメージを与えないため)にタレ、ネギ、タバスコを入れてかき混ぜて、ご飯にかけてたべたり、バターをたっぷり塗ったトーストにのせて食べます。
atabasuko.jpg
ほぼ毎朝食べるので、業務用の大きなタバスコを使っています。
(業務用の大きなタバスコはアメ横の冨士屋さんで購入しています。)

朝っぱらから、つい「納豆を」熱く「語って」しまいました。
大変失礼しました。

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ラベル:納豆 タバスコ
posted by フル at 07:15| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 旦那日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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