2008年06月08日

納豆にタバスコ(リライトぎみ)

以前書いたように、私は納豆フリークなのですが、
同じくらいに「タバスコ」も大好きです。
natto3.gif
ですから、私の納豆の食べ方は、納豆に牛乳を大さじ2はい位入れて、よくかき混ぜて(100回以上)空気をたっぷり取り入れ、30分以上室温でキッチンの暖かいところに置いておきます。

そうすると、納豆菌が牛乳のたんぱく質を栄養にして繁殖し納豆の表面に泡がたちます。(納豆のアンモニア臭も牛乳の臭いもまったくしません。)

そして、食べる直前(納豆菌にダメージを与えないため)にタレ、ネギ、タバスコ(たっぷり)を入れてかき混ぜて、ご飯にかけてたべたり、バターをたっぷり塗ったトーストにのせて食べます。
atabasuko2.jpg
ですから、食卓には業務用の大きなタバスコが常駐しています。
業務用の大きなタバスコは上野アメ横の冨士屋さんで購入しています。

ちなみに、冷や奴、湯どうふにもタバスコはとても合います、
また、チューハイにタバスコを入れて呑むと美味しいですよ。

朝から「納豆」と「タバスコ」を熱く「語って」しまいました。
大変失礼しました。

ホテル小松
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posted by フル at 07:07| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 旦那日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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