同じくらいに「タバスコ」も大好きです。
ですから、私の納豆の食べ方は、納豆に牛乳を大さじ2はい位入れて、よくかき混ぜて(100回以上)空気をたっぷり取り入れ、30分以上室温でキッチンの暖かいところに置いておきます。
そうすると、納豆菌が牛乳のたんぱく質を栄養にして繁殖し納豆の表面に泡がたちます。(納豆のアンモニア臭も牛乳の臭いもまったくしません。)
そして、食べる直前(納豆菌にダメージを与えないため)にタレ、ネギ、タバスコ(たっぷり)を入れてかき混ぜて、ご飯にかけてたべたり、バターをたっぷり塗ったトーストにのせて食べます。
ですから、食卓には業務用の大きなタバスコが常駐しています。
業務用の大きなタバスコは上野アメ横の冨士屋さんで購入しています。
ちなみに、冷や奴、湯どうふにもタバスコはとても合います、
また、チューハイにタバスコを入れて呑むと美味しいですよ。
朝から「納豆」と「タバスコ」を熱く「語って」しまいました。
大変失礼しました。
ホテル小松
昭和ムードタップリの駅前・コンビニエント・タタミ・格安ホテル(畳スタイル)上野駅徒歩1分、手荷物預かりあり、一部屋に二人で泊まれば1人3750円(日曜及び連休最終日なら1人3300円)
国内No.1の宿泊予約サイト「楽天トラベル」
「楽天」ブランドの宿泊予約検索サイトです。「お客さまの声」というクチコミがみれるので、施設選びの参考になります。
【じゃらんNET】国内15,000軒の宿をネットで予約OK!5%ポイント還元!
東京で、とにかく「安く泊まり、浮いたお金で豪華に食事したり、お土産をかいたい」って目的でしたら「じゃらん」もおすすめですよ。コチラも「クチコミ」が宿選びの参考になります